закрытьX

Праздничные закусочные колбасные рулетики

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Сервелат - 500 г,

сыр твёрдый сыр - 50 г,

орехи грецкие орехи (очищенные) - 1 ст.,

лимоны - 1 шт,

майонез - 50 г,

оливки консервированные (1 банка) - 200 г,

чеснок - 1 зубчик,

зелень (свежая) - по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу лучше взять толстую, диаметром примерно около 10 см. Лучше взять готовую нарезку, чтобы она была нарезана очень тонко.

Чеснок очистить и измельчить, пропустив его через пресс.

Натереть на мелкой терке грецкие орехи, переложить их в миску и смешать с майонезом и чесноком.

Нарезать оливки на две половинки, лимон - на четыре, а затем всё нарезать тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.

 

Сформировать рулетики. На доску выложить один кружочек колбасы - основу. Нанести на нее слой массы из орехов и затем выложить по центру половинки оливок разрезом вниз. Добавить чуть-чуть натертого на крупной или мелкой терке сыра, добавить 2 кусочка лимона и одну или две веточки зелени.

Свернуть все в трубочку и закрепить зубочисткой или шпажкой. Таким образом Иормируем все рулетики, использовав всю колбасу и всю начинку.

Готовые колбасные рулетики выклложить на плоское большое блюдо пирамидкой, дополнительно украсив свежей зеленью и оливками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет