Сервелат - 500 г,
сыр твёрдый - 50 г,
орехи грецкие (очищенные) - 1 ст.,
лимоны - 1 шт,
майонез - 50 г,
оливки консервированные (1 банка) - 200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень (свежая) - по вкусу.
Колбасу лучше взять толстую, диаметром примерно около 10 см. Лучше взять готовую нарезку, чтобы она была нарезана очень тонко.
Чеснок очистить и измельчить, пропустив его через пресс.
Натереть на мелкой терке грецкие орехи, переложить их в миску и смешать с майонезом и чесноком.
Нарезать оливки на две половинки, лимон - на четыре, а затем всё нарезать тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
Сформировать рулетики. На доску выложить один кружочек колбасы - основу. Нанести на нее слой массы из орехов и затем выложить по центру половинки оливок разрезом вниз. Добавить чуть-чуть натертого на крупной или мелкой терке сыра, добавить 2 кусочка лимона и одну или две веточки зелени.
Свернуть все в трубочку и закрепить зубочисткой или шпажкой. Таким образом Иормируем все рулетики, использовав всю колбасу и всю начинку.
Готовые колбасные рулетики выложить на плоское большое блюдо пирамидкой, дополнительно украсив свежей зеленью и оливками.