закрытьX

Картофельный салат с артишоком и луком-пореем

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Артишок свежий - 600 г,

лук-порей - 1 шт.,

орехи кедровые - 50 г,

картофель - 300 г,

чеснок - 2 зубка,

сыр твердых сортов - 50 г,

салатный микс – 1 пучок,

базилик зеленый свежий,

лук зеленый,

масло оливковое,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Артишоки помыть,  отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут вместе с предварительно очищенным картофелем.

Приготовить соус: очищенный чеснок, промытый и измельченный и слегка обсушенный базилик и кедровые орешки выложить в чашу блендера вместе с оливковым маслом, измельчить, добавить нарезанный небольшими ломтиками сыр, подсолить по вкусу и  смешать все до однородной консистенции.

Отваренные артишоки освободить от чешуек и нарезать дольками. Затем обжарить их на оливковом масле в течение 2 минут, добавить 1 чайную ложку приготовленного соуса и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.

Салатный микс порвать руками на небольшие части, выложить в глубокую посуду.

Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами, зеленый лук разобрать на перья.

На порционное блюдо аккуратно выложить салат, а вокруг него - картофель и артишоки, сверху посыпать перьями лука и кольцами порея.

Полить салат приготовленным соусом, можно по вкусу сверху сбрызнуть оливковым маслом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет