Артишок свежий - 600 г,
лук-порей - 1 шт.,
орехи кедровые - 50 г,
картофель - 300 г,
чеснок - 2 зубка,
сыр твердых сортов - 50 г,
салатный микс – 1 пучок,
базилик зеленый свежий,
лук зеленый,
масло оливковое,
соль - по вкусу.
Артишоки помыть, отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут вместе с предварительно очищенным картофелем.
Приготовить соус: очищенный чеснок, промытый и измельченный и слегка обсушенный базилик и кедровые орешки выложить в чашу блендера вместе с оливковым маслом, измельчить, добавить нарезанный небольшими ломтиками сыр, подсолить по вкусу и смешать все до однородной консистенции.
Отваренные артишоки освободить от чешуек и нарезать дольками. Затем обжарить их на оливковом масле в течение 2 минут, добавить 1 чайную ложку приготовленного соуса и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
Салатный микс порвать руками на небольшие части, выложить в глубокую посуду.
Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами, зеленый лук разобрать на перья.
На порционное блюдо аккуратно выложить салат, а вокруг него - картофель и артишоки, сверху посыпать перьями лука и кольцами порея.
Полить салат приготовленным соусом, можно по вкусу сверху сбрызнуть оливковым маслом.