закрытьX

Форель с грушами и козьим сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Форель свежая – 800 г,

лимон (цедра и сок) – 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

вино сухое белое  – 1/3 стакана,

сливки 33 % – 200 мл,

соль морская,

перец кайенский – по вкусу.

 

Для сыра:

сыр козий твердый – 500 г,

вино сухое белое – ¼  стакана,

груши конференс – 4 шт.,

перец черный молотый,

травы прованские сухие,

масло оливковое.

Способ приготовления

Подготовленную форель разрезать на крупные кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее хватало накрыть рыбу и сверху.

Налить немного оливкового масла на бумагу и выложить на него форель.

Полить рыбу соком ½  лимона, посолить, поперчить и посыпать тертой лимонной цедрой. Закрыть рыбу сверху бумагой и поставить в заранее разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.

 

Приготовить соус: очистить репчатый лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Затем разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем лук, после чего добавить на сковородку ½  сока лимона и белое сухое вино. По вкусу посолить и, когда вино немного выпарится, добавить сливки, тушить еще 1-2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и снять с огня.

 

Приготовить гарнир из сыра и груш:  круглую форму для запекания застелить пергаментной бумагой опять так, чтобы потом можно было ею закрыть еще и верх формы. Немного налить на нее оливкового масла и затем выложить груши, порезанные крупными дольками. На груши выложить козий сыр, нарезанный толстыми крупными ломтиками. Сверху полить вином и посыпать смесью прованских трав. Закрыть бумагой и поставить в разогретую до 220 °С  духовку на 15 минут.

 

Готовую форель выложить на блюдо, полить ее сливочным соусом и подать к столу вместе с запеченными грушами и сыром.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет