закрытьX

Торт творожный «Тропикана Экзотик»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г,

масло сливочное – 200 г,

сахарная пудра – 70 г,

лимон – ½ натертой цедры,

лимон – 3 ст. ложки сока,

творог жирный – 400 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

ликер малиновый – 80 мл,

манго – 1 шт.,

киви – 3 шт.,

карамбола – 2 шт.,

сахар ванильный – 1 пакетик,
мята свежая – несколько листочков для украшения.

Способ приготовления

Выложить на рабочую поверхность стола муку, сливочное масло, сахарную пудру, тертую лимонную цедру, соль и яйцо и все вместе порубить ножом в крошку. Замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложить в форму для торта диаметром 24 см. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 15 минут.

Творог смешать с малиновым ликером.

Фрукты вымыть, обсушить, оставить несколько долек для украшения, остальное нарезать тонкими пластинками или брусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром.

Равномерно покрыть основу торта творожной массой и фруктами.

Сверху выложить украшение из долек фруктов и листиков свежей мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет