На 1 кг сыра (адыгейского или сулугуни):
грибы маринованные (рыжики или опята) - 400 г,
масло сливочное - 200 г,
масло растительное - 1 чайная ложка,
сливки жирные - 1 стакан,
лук зеленый - 2 пучка,
укроп свежий - 1 пучок,
кинза свежая – 1 пучок,
соль,
перец красный молотый - по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сливки и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и поперчить, взбить сырную массу миксером до пышной консистенции.
Зелень и зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить, подмешать в сырную массу.
Кольцевую форму (или круглую) смазать растительным маслом, наполнить сырной массой, убрать в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить сырное кольцо (или сырный круг) на блюдо, в центр положить маринованные грибы, украсить листиками свежей зелени.