закрытьX

Стейк из семги с апельсиновым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

На 1 порцию:

семга свежая (стейк) – 200 г,

апельсин (свежевыжатый сок) – 200 мл,

крахмал – 10 г,

апельсин и лимон (цедра) – 20 г,

масло оливковое,

зелень свежая,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить соус: выжать сок из апельсина, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Развести крахмал небольшим количеством воды и медленной струйкой влить в кипящий сок, довести соус до кипения и дать загустеть.

Подготовленный стейк семги посолить и поперчить по вкусу.

Выложить стейк на горячую широкую сковороду с нагретым оливковым маслом и быстро обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут.

Затем на стейк вылить приготовленный апельсиновый соус и обжаривать рыбу еще 2-3 минуты с обеих сторон на медленном огне.

При подаче на стол украсить каждую порцию очищенными от цедры ломтиками апельсина и веточками свежей зелени.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет