На 1 порцию:
семга свежая (стейк) – 200 г,
апельсин (свежевыжатый сок) – 200 мл,
крахмал – 10 г,
апельсин и лимон (цедра) – 20 г,
масло оливковое,
зелень свежая,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Приготовить соус: выжать сок из апельсина, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Развести крахмал небольшим количеством воды и медленной струйкой влить в кипящий сок, довести соус до кипения и дать загустеть.
Подготовленный стейк семги посолить и поперчить по вкусу.
Выложить стейк на горячую широкую сковороду с нагретым оливковым маслом и быстро обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут.
Затем на стейк вылить приготовленный апельсиновый соус и обжаривать рыбу еще 2-3 минуты с обеих сторон на медленном огне.
При подаче на стол украсить каждую порцию очищенными от цедры ломтиками апельсина и веточками свежей зелени.