Для теста:
мука пшеничная - 150 г,
дрожжи (свежие) - 1 ст. ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка сахара,
масло оливковое - 1 ст. ложка.
Для начинки:
инжир свежий - 2 спелых плода,
сыр рикотта - 100 г,
мед - 2 чайные ложки,
тимьян (сушеный) - 2 чайные ложки.
Смешать дрожжи, воду и сахар. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв плотной тканью.
Смешать оливковое масло с водой.
В глубокой миске смешать пшеничную муку с солью, влить дрожжи, смесь масла и воды. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой. Поставить в теплое сухое место на 1,5 часа.
Смазать противень оливковым маслом.
Раскатать тесто, выложить на противень.
Равномерно распределить рикотту по всей основе пиццы.
Нарезать инжир кружочками, выложить на сыр, смазать сверху медом, посыпать тимьяном.
Поставить в предварительно нагретую духовку, выпекать 20 минут при температуре 120 °C.