Булгур, на 1 стакан крупы:
петрушка свежая - 1 пучок,
лук зеленый - 1 пучок,
помидор свежий - 4 шт. крупных,
лимон (сок) - 30 мл,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу
листики свежей мяты.
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут.
Приготовить заправку: взбить свежий сок лимона с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.
Мелко нарубить подготовленные зеленый лук и петрушку.
Помидоры мелко нарезать.
В приготовленную заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
Добавить все овощи, еще раз перемешать.
Украсить салат листиками свежей мяты или петрушкой.