закрытьX

Салат табуле с булгуром и зеленым луком

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Булгур, на 1 стакан крупы:
петрушка свежая - 1 пучок,
лук зеленый - 1 пучок,
помидор свежий - 4 шт. крупных,
лимон (сок) - 30 мл,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль  - по вкусу
листики свежей мяты.

Способ приготовления

Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2,  дать постоять под крышкой 15–20 минут.
Приготовить заправку: взбить свежий сок лимона с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.

Мелко нарубить подготовленные зеленый лук и петрушку.

Помидоры мелко нарезать.

В приготовленную  заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
Добавить все овощи, еще раз перемешать. 

Украсить салат листиками свежей мяты или петрушкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет