закрытьX

Морковный салат с изюмом, имбирем и соком лайма

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь – 3 шт.,

лайм – ½ шт.,

имбирь молотый – 1 чайная ложка,  

масло подсолнечное – 2 ст. ложки,   

чеснок – 1 зубчик,        

изюм без косточек – 1 ст. ложка,        

петрушка (зелень),

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Зелень петрушки измельчить.

 

Для заправки соединить в миске подсолнечное масло с соком лайма. Добавить в миску рубленый чеснок, часть измельченной петрушки, молотый имбирь, перец и соль.

 

Перед подачей перемешать, выложить в салатник, вокруг разложить изюм, полить заправкой и оформить оставшейся зеленью петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет