закрытьX

Картофельный гратен с грушей

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

картофель – 4-6 средних, одинаковых по размеру клубней,

груша – 2 шт.,

масло сливочное – ½ ст. ложки,

сыр Эмменталь тертый – 150 г,

сливки – 300 мл,

мускатный орех свежий тертый,

перец черный свежемолотый,

соль морская.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 ° C. Выпекать лучше в порционных жаропрочных формочках.

Очистить и нарезать картофель и груши очень тонко и равномерными ломтиками.

Смешать жирные сливки, тертый свежий мускатный орех, свежемолотый черный перец и морскую соль в небольшом кувшине.

Смазать дно форм для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.

Выложить на дно формы один слой из ломтиков картофеля, а сверху на него – слой из ломтиков груши.

Посыпать немного тертым сыром и полить приготовленной сливочной  смесью. Повторять подобным образом слои, закончить слоем картофеля, который залить сверху оставшейся сливочной смесью и посыпать сыром.

Выпекать запеканку в течение 30 минут, следя, чтобы верх не слишком сильно румянился, если это необходимо, прикрыть верх запеканки фольгой.

Перед подачей на стол дать немного остыть в течение 5-6 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет