закрытьX

Салат с грушами, кедровыми орешками и виноградом в винной заправке

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Груша (твердые сорта) – 3 шт.,

салат-латук – 1 шт.,

салат листовой – 1 шт.,

орехи кедровые – 4 ст. ложки,

белое вино – 200 мл,

виноград (лучше без косточек) – 150 г,

сыр сливочный – 200 г,

уксус винный – 3 ст. ложки,

апельсин (сок) – 3 ст. ложки,

масло оливковое – 4 ст. ложки,

сахар,

соль,

перец черный молотый.

Способ приготовления

Груши промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Залить подготовленные груши холодной водой, оставить на 15-20 минут.

Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром, положить в него подготовленные половинки груш и готовить на медленном огне 10 минут. Остудить.

Кедровые орешки обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.

Приготовить заправку для салата:

соединить в миске свежий сок апельсина, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут.

Виноград промыть, разрезать ягоды на половинки и аккуратно удалить из них косточки.

Смешать подготовленные орехи и половинки винограда.

Наполнить половинки груш орехово-виноградной смесью.

Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить, крупно порвать и разложить по порционным тарелкам.

Сверху выложить по половинке груши, наполненной ореховой смесью.

Посыпать кубиками сыра.

Готовую заправку снова взбить, полить ею салат и сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет