закрытьX

Песочное печенье «Морковное»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Морковь свежая сладкая - 250 г,

масло сливочное размягченное - 100 г,

мука пшеничная - 350-400 г,

сахар - 150 г,

разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В глубокую посуду высыпать сахар и добавить размягченное сливочное масло. С помощью ложки перетереть масло с сахаром.

Добавить к смеси тертую морковь. Тщательно перемешать.

Отложить 2-3 столовые ложки муки в отдельную миску. Остальные 350 г муки смешать с разрыхлителем и просеять к морковной основе.

Быстро вымешать тесто, при необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто может немного липнуть к рукам, но должно держать форму, скатать его в шар.

Из полученного теста руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.

Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики из теста на некотором расстоянии друг от друга.

Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 20-25 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет