закрытьX

Кулинария
Украшения из фруктов и овощей
Украшения из фруктов и овощей
Красота блюда, несомненно, является одним из важнейших аспектов приготовления пищи. Предлагаемые в этом разделе методики создания украшений из фруктов и овощей помогут вам превратить простую трапезу в изысканный обед. Несколько минут, потраченных на украшение блюда, подарят вам и вашим близким много часов хорошего настроения.
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения использовали для кулинарных целей на протяжении столетий – их использовали как приправы, варили из них супы, делали из них сладости, клали в салаты или готовили из них напитки. Рецепты быстрого приготовления блюд из дикорастущих растений разнообразят ваш стол и помогут сохранить здоровье вашей семьи.
Цветы в кулинарии
Цветы в кулинарии
Цветы могут использоваться в кулинарии как прекрасный гарнир или оригинальная добавка, сохраняя при этом свои свежесть, вкус и аромат. Приготовление блюд из цветов по предлагаемым рецептам не отнимет у вас много времени, а результат на вкус будет просто восхитителен.
Напитки и домашнее виноделие
Напитки и домашнее виноделие
Раздел предлагает вашему вниманию старинные рецептуры приготовления самых различных напитков из съедобных цветов, дикорастущих растений и фруктов: настойки, наливки, медухи, вина, квасы, кисели, чаи, и даже… кофе! Благодаря тому, что в состав входят только натуральные компоненты, напитки имеют не только прекрасный вкус, но и оказывают лечебное воздействие.
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Вы хотите почувствовать романтику путешествий и насладиться экзотикой дальних стран? Для этого необязательно покидать родной дом, достаточно просто увлечься приготовлением необычных блюд. Восхитить родных и друзей блюдами, которыми угощают в дальних странах, с помощью нашего раздела можно в любой день и с любым достатком.
Заготовки для кладовки
Заготовки для кладовки
Как приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, сладкими ярко-красными помидорчиками или душистым вареньем! Консервированные овощи и фрукты сохраняют в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о самом лете, его запах и вкус. А заготовки, из плодов, выращенных на своем огороде или в саду, сделанные своими руками, во сто крат вкуснее покупных.
Тайский базилик в кулинарии Тайский базилик в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Тайский сладкий базилик - один из самых распространенных ингредиентов в южноазиатской кулинарии. Его можно встретить в многочисленных тайских, вьетнамских, лаосских и камбоджийских блюдах.

Секреты приготовления брюссельской капусты Секреты приготовления брюссельской капусты
Рубрика: Полезная информация

Брюссельская капуста – еда для гурманов. Этот овощ используется в приготовлении салатов, первых блюд, гарниров, запеканок, может мариноваться и замораживаться. В мире сегодня существует бо...

Заатар – что за пряная смесь, и с чем её едят Заатар – что за пряная смесь, и с чем её едят
Рубрика: Полезная информация

Заатар в качестве приправы обычно изготавливают из сушеной травы тимьяна, душицы, чабера, майорана или их комбинации, смешанных с поджаренными семенами кунжута и солью, а также, в зависимости от...

Суккоташ - бенефис кукурузы, фасоли и тыквы Суккоташ - бенефис кукурузы, фасоли и тыквы
Рубрика: Полезная информация

Вы знаете, что такое суккоташ? Это странное слово на первый взгляд не вызывает никаких ассоциаций или, по крайней мере, не дает никакого представления о своем содержании, если только вы не родил...

Сидр – напиток рок-н-ролл Сидр – напиток рок-н-ролл
Рубрика: Статьи раздела

История этого напитка исчисляется уже веками, и в то же время это - самый молодой напиток. Норвежцы считают, что если попытаться выразить «характер» сидра музыкальным жанром, то, без...

Особенности технологии приготовления сидра Особенности технологии приготовления сидра
Рубрика: Статьи раздела

Настоящий сидр готовят из специальных сортов яблок, группа которых так и называется – «яблоки для сидра». Обычные яблоки, которые мы чаще всего можем встретить на прилавках маг...

Сидр - лекарство от депрессии и старости Сидр - лекарство от депрессии и старости
Рубрика: Статьи раздела

Сидр получают путем брожения фруктового сока. Традиционным считается использование яблочного сока, но современный рынок алкогольных напитков предлагает и грушевый, черничный, малиновый, грейпфру...

Как пить сидр и с чем его подать Как пить сидр и с чем его подать
Рубрика: Статьи раздела

Сидр обычно пьют охлажденным. Для образования пены его разливают из бутылки с довольно большой высоты, чтобы напиток при наливе сильно бился о стенки стаканов. Эта церемония особенно зрелищно вы...

Заспиртованный гербарий Заспиртованный гербарий
Рубрика: Статьи раздела

Ученые полагают, что самый первый вермут был создан в V веке до н.э. самим Гиппократом. Вермут еще иногда называют «заспиртованным гербарием», так как в некоторых рецептурах этого на...

Все тонкости глинтвейна, или короля играет свита Все тонкости глинтвейна, или короля играет свита
Рубрика: Статьи раздела

Популярность этого напитка столь велика в мире, что в его честь уже есть целых два праздника – Национальный день глинтвейна, который отмечают ежегодно 3 марта в США, и День запахов пряност...

Поиск рецептов
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет