Нежирная говядина без косточек- 500 г,
чернослив без косточек - 100 г,
морковь - 3 шт.,
лук репка - 1 шт.,
томаты свежие - 100 г,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный горошек,
лавровый лист.
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить, помешивая, на подсолнечном масле.
Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Выложить в сковороду к луку натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить их вместе. Затем добавить к ним обжаренное мясо и перемешать.
Долить холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала мясо и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.
Добавить к мясу натертые на крупной терке свежие помидоры и промытый чернослив, несколько горошин черного душистого перца и лавровый лист. Потушить еще 5 минут.