На 3 порции:
банан – 1 шт.,
слива красная – 1 шт.,
слива желтая – 1 шт.,
слива синяя – 4 шт.,
лимон – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
виноград зеленый крупный без косточек – 1 кисть,
мята свежая – 1 пучок,
сметана густая – 500 г,
сахар коричневый,
корица молотая,
орехи дробленные – по вкусу.
Все фрукты тщательно промыть.
Виноград отделить от веточек.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, нарезать на дольки.
Банан очистить, нарезать колечками.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Колечки банана и дольки яблок полить лимонным соком.
Сметану взбить до плотного состояния, добавить сахар и опять взбить.
С лимона снять цедру и выдавить половину сока, цедру натереть, добавить сок и цедру к сметане, опять взбить до состояния крема.
Выложить сметанный крем в порционные формочки или бокалы, аккуратно разложить в нем подготовленные фрукты.
Посыпать десерт орешками, молотой корицей, украсить веточками мяты.
Перед подачей на стол десерт охладить.