Картофель - 500 г,
филе куриное - 300 г,
лук репка - 2 шт.,
сливки или сметана жирные - 500 мл,
сыр твердых сортов - 200 г,
соль - 1 ст. ложка,
перец черный молотый – по вкусу.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю с кипятком, довести до кипения, подсолить и дать покипеть в течение 5 минут. Затем воду слить.
Подвареный картофель выложить тонким слоем в смазанную маслом форму.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Разложить поверх ломтиков картофеля.
Филе курицы нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности, добавить необходимые специи по вкусу. Подготовленное филе выложить в форму на лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в форму на куриное филе.
Залить всё сливками и посыпать сверху черным перцем.
Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.