закрытьX

Картофельный гратен с куриным филе

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Картофель - 500 г,

филе куриное - 300  г,

лук репка - 2 шт.,

сливки или сметана  жирные - 500 мл,

сыр твердых сортов - 200 г,

соль - 1 ст. ложка,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить в кастрюлю с кипятком, довести до кипения, подсолить и дать покипеть в течение 5 минут. Затем воду слить. Выложить картофель тонким слоем в смазанную маслом форму.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Разложить поверх ломтиков картофеля.

Филе курицы нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности, добавить необходимые специи по вкусу. Выложить в форму на лук.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму на куриное филе.

Залить всё сливками и посыпать сверху черным перцем.

Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет