закрытьX

Дикорастущие растения в кулинарии

С давних времен для приготовления разнообразных блюд народы многих стран использовали дикорастущие растения. Развитие цивилизации способствовало тому, что в наше время дикорастущие съедобные растения незаслуженно забыты. Сегодня современный человек в основном употребляет в пищу продукты, приготовленные промышленным способом  - консервированные, рафинированные и длительно хранящиеся. Однако эти продукты способствуют возникновению и развитию многих тяжелых заболеваний, а вот пища с использованием дикорастущих растений хорошо сбалансирована по набору полезных веществ и благоприятна нашему организму.

 

В простых и неказистых на вид листочках, корешках и цветах сокрыты практически все столь необходимые нашему здоровью вещества и элементы. Съедобные растения содержат целую гамму легкоусвояемых углеводов, органических кислот, минеральных солей и витаминов. Растения щедро предлагают нам свои целебные запасы, способные восполнять в нашем организме энергию, регулировать запасы крови и гормональный статус, стимулировать пищеварительную и выделительную функции, мозговую и сердечную деятельность и многое другое!

 

Из дикорастущих растений можно приготовить салаты и супы, вкусные гарниры и приправы, напитки и десерты. Ученые доказали, что употребление в пищу растительной пищи повышает устойчивость человеческого организма к неблагоприятным факторам среды и стрессам, повышает иммунитет, замедляет процессы старения, служит незаменимой профилактикой многих тяжелейших заболеваний.

 

Эта рубрика позволит вам легко и быстро научиться готовить вкусные и действительно полезные блюда с использованием самых разных растений, овощей и фруктов. Приготовленные по этим рецептам блюда разнообразят ваш ежедневный стол, помогут приятно удивить гостей, а самое главное – сохранят здоровье вашей семье и друзьям.

Готовьте легко, кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!

123
Бедренец камнеломка в кулинарии Бедренец камнеломка в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Бедренец используется в кулинарии многих народов. Молодые листья имеют нежный аромат и горьковатый, пряный, терпкий вкус. Сухие корни, обладающие слабоострым запахом и горьковато-острым вкусом, ...

Весенняя чистка: одуванчик, крапива и хвощ полевой Весенняя чистка: одуванчик, крапива и хвощ полевой
Рубрика: Полезная информация

Совсем не обязательно искать по аптекам дорогостоящие витаминные средства. Намного проще, дешевле и, главное, полезнее обратиться к тем природным зеленым лекарям, что оживают и трогаются в рост ...

Русские рождественские традиции Русские рождественские традиции
Рубрика: Это интересно

Во всех странах, празднующих Рождество, существует большое количество старинных традиций, связанных с одним из самых светлых праздников христианства. Живы и в нашей стране многие из русских рожд...

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Калакукко – традиционный финский рыбный пирог
Рубрика: Статьи раздела

Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Васаби - горный хулиган Васаби - горный хулиган
Рубрика: Статьи раздела

Васаби - это многолетнее растение родом из Японии, где может выращиваться в течение всего года. Оно и сегодня растет в дикой природе в чистых ручьях глубоких горных лесов от главного северного о...

Полезные свойства васаби Полезные свойства васаби
Рубрика: Статьи раздела

Будучи одной из самых дорогих и горячих приправ в мире, васаби не только обладает исключительным вкусом, но и полезен для здоровья. Изотиоцианаты васаби обладают мощным противораковым действием,...

Васаби в кулинарии Васаби в кулинарии
Рубрика: Статьи раздела

Васаби - один из главных ингредиентов в японской кухне благодаря своему уникальному тонкому жгучему вкусу и приятному свежему аромату.

Что такое настоящий васаби? Что такое настоящий васаби?
Рубрика: Статьи раздела

Васаби, доступный в западных магазинах и ресторанах, часто является контрафактным и производится из белого хрена и красителей, придающих приправе характерный зеленоватый цвет. Свежий васаби - оч...

Калейдоскоп блюд с васаби Калейдоскоп блюд с васаби
Рубрика: Статьи раздела

Васаби используется в очень большом числе блюд японской национальной кухни. Познакомимся хотя бы с некоторыми из них, наиболее популярными, которые чаше всего подают в японских ресторанах по все...

Как выращивают васаби Как выращивают васаби
Рубрика: Статьи раздела

Выращивание этого удивительного восточного растения – дело далеко непростое. Васаби требует особых условий для своей жизни и является чрезвычайно уязвимым, произрастая только в чистейших в...

123
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет