закрытьX

Вареники с терном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная - 3 стакана,

молоко – ½  стакана,

вода кипяченая - 1/3 стакана,

яйцо куриное  - 1 шт.,

масло растительное - 1 чайная ложка,

соль - 1 чайная ложка.

 

Для начинки:

терн (спелые ягоды)  - 400 г,

сахар – 150 г.

Способ приготовления

Терн промыть, удалить косточки.

 

Замесить эластичное тесто, разделить на небольшие шарики, раскатать из них лепешки, в середину каждой положить ягоды терна и сверху присыпать сахаром. Слепить вареники.

 

Получившиеся вареники варить небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут, дать покипеть 2-3 минуты и вынуть шумовкой.

 

Переложить вареники с терном на тарелки, посыпать сахаром и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет