Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
молоко – ½ стакана,
вода кипяченая - 1/3 стакана,
яйцо куриное - 1 шт.,
масло растительное - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка.
Для начинки:
терн (спелые ягоды) - 400 г,
сахар – 150 г.
Терн промыть, удалить косточки.
Замесить эластичное тесто, разделить на небольшие шарики, раскатать из них лепешки, в середину каждой положить ягоды терна и сверху присыпать сахаром. Слепить вареники.
Получившиеся вареники варить небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут, дать покипеть 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
Переложить вареники с терном на тарелки, посыпать сахаром и подать к столу.