закрытьX

Пирог из песочного теста с терном

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

масло сливочное – 100 г,

мука пшеничная – 1,5 стакана,

яйцо куриное – 1 шт.

 

Для начинки:

терн (ягоды) – 2 стакана,

сахар – ½ -1 стакан.

Способ приготовления

За 20 минут до начала работы над пирогом достать масло из холодильника, оно не должно быть очень холодным. Затем сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в шар, если оно будет рассыпаться, то добавить 1 ст.ложку холодной воды.

Готовое тесто разделить на две половинки так, чтобы одна была чуть больше другой.

Большую половинку раскатать и выложить в форму для запекания, формируя бортики. Поставить в холодильник.

Меньшую половинку теста завернуть в пленку и отправить в морозилку.

Ягоды терна промыть, удалить косточки.

Выложить ягоды ровным слоем в форму на тесто, посыпать сверху сахаром.

Вынуть из морозилки меньшую часть теста и натереть ее на крупной терке поверх начинки.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки 35-40 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет