Тесто слоеное дрожжевое готовое - 400 г,
томаты спелые - 300 г,
шампиньоны свежие - 240 г,
лук репка – 1 шт.,
маслины без косточек - 220 г,
яичный желток – 1 шт.,
петрушка свежая,
укроп свежий.
Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатать в одном направлении до толщины в 1,5 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить в нее тесто и смазать сверху взбитым желтком.
Грибы нашинковать и поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Томаты нарезать колечками и слегка подсалить.
Красиво распределить овощи по тесту равномерным слоем. Сверху выложить разрезанные пополам маслины.
Форму поставить в разогретую до 180° C духовку.
Выпекать 30-35 минут.
Готовый тарт остудить и украсить свежей зеленью.