Каркадэ - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
имбирь корень (тертый) - 1,5 стакана,
лайм свежий - 1 шт.,
корица - 1 палочка ,
гвоздика - 3 бутона,
цедра апельсина (тертая) - по желанию,
вода (кипяток) - 2 стакана,
ром - по желанию,
лед - для подачи.
Воду довести до кипения.
Насыпать в кувшин стакан сахара и залить кипятком. Перемешивать, пока сахар не растворится полностью.
Поместить каркадэ в большую миску вместе с тертым имбирем, соком лайма, палочкой корицы и гвоздикой.
В миску аккуратно влить кипяченую воду и сахарную смесь.
Дать настояться не менее 45 минут, хотя настаивание в течение 24-48 часов приведет к более сильному вкусу.
Перед подачей на стол, процедить.
Необязательно: добавить ром (например, Mount Gay Rum)
Подать к столу со льдом.
Соррел - сладкий, имбирный ямайский напиток, который является частью рождественской традиции.