Черная смородина (сок) - 1 л,
вино красное - 300-500 мл,
апельсин (сок) - ½ л,
корица - 2 палочки,
ваниль - ½ стручка,
гвоздика - 4 бутона,
кардамон молотый - 3 щепотки,
апельсин (цедра) - 1 чайная ложка,
анис - 2 звездочки.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты напитка и варить на медленном огне 20-30 минут, затем процедить.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 л глёги.
Самый популярный рождественский напиток в Финляндии. Глёги (glögi) представляет собой финскую версию глинтвейна, известного в Скандинавии как glögg, а в немецкоязычных областях glühwein. Обычно в финских домах глёги пьют с имбирными пряниками.