закрытьX

Квас "Петровский"

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Мед - 100 г,

хрен (свежий корень, тертый) - 100 г,

дрожжи – 25 г,

мука - 0,5 ст. ложки,

вода - 4 л,

сухари ржаные - 800 г,

сахар - 100 г.

Способ приготовления

Ржаные сухари залить кипятком, поставить на сутки в теплое место.

После этого процедить настой через несколько слоев марли в эмалированную посуду.

Дрожжи и муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов.

Перед разливом добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать.

Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде.

Подать к столу с кусочками льда.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет