Мед - 100 г,
хрен (свежий корень, тертый) - 100 г,
дрожжи – 25 г,
мука - 0,5 ст. ложки,
вода - 4 л,
сухари ржаные - 800 г,
сахар - 100 г.
Ржаные сухари залить кипятком, поставить на сутки в теплое место.
После этого процедить настой через несколько слоев марли в эмалированную посуду.
Дрожжи и муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов.
Перед разливом добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать.
Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде.
Подать к столу с кусочками льда.