Вода - 500 мл,
чай (заварка) - 4 чайных ложки,
яблоки сладкие крепкие - 3 шт.,
сливки жирные – 4 чайные ложки,
мед – 1 чайная ложка,
сахар – 3 чайных ложки.
Заварить крепкий черный чай.
Добавить в чай сахар и мед, размешать.
Промыть яблоки, просушить и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Разлить чай по порционным бокалам, добавить дольки яблок.
На дольки яблок сверху аккуратно выложить ложку сливок.
Подавать, не размешивая.
Этот напиток с давних пор пользовался на Руси большой популярностью, так как аромат яблок и меда придает ему удивительный любовный аромат. Традиционно именно его подавали молодым на свадьбах у славян.