Кипяток - 1 л,
каркадэ (сухие лепестки) - 15 г,
корица - 1 палочка,
гвоздика - 4-5 шт.,
имбирь свежий (корень) - 2-3 см свежего нарезанного или ½ чайной ложки сухого порошка,
перец душистый - 2-3 горошины,
сахар - 3-4 ст. ложки или по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой добавить все ингредиенты, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть 5-7 минут.
Затем всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
Перелить в стеклянную тару, закрыть крышкой и дать настояться не менее 12 часов при комнатной температуре. Можно укрыть емкость полотенцем, чтобы лепестки каркадэ лучше распарились.
После настаивания процедить напиток, попробовать на вкус, добавить сахар, если слишком кисло. Вкус готового напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким.
Специи можно регулировать по своему вкусу - добавить чего-то больше или меньше, но лучше не убирать ни один из них.
Подать к столу со льдом.
Соррел (сорэль) - сладкий, имбирный ямайский напиток, который является частью рождественской традиции.