закрытьX

Ямайский рождественский сорель

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Кипяток - 1 л,

каркадэ (сухие лепестки) - 15 г,

корица - 1 палочка,

гвоздика - 4-5 шт.,

имбирь свежий (корень) - 2-3 см свежего нарезанного или ½ чайной ложки сухого порошка,

перец душистый - 2-3 горошины,

сахар - 3-4 ст. ложки или по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить все ингредиенты, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть 5-7 минут.

Затем всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

Перелить в стеклянную тару, закрыть крышкой и дать настояться не менее 12 часов при комнатной температуре. Можно укрыть емкость полотенцем, чтобы лепестки каркадэ лучше распарились.

После настаивания процедить напиток, попробовать на вкус, добавить сахар, если слишком кисло. Вкус готового напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким.

Специи можно регулировать по своему вкусу - добавить чего-то больше или меньше, но лучше не убирать ни один из них.

Подать к столу со льдом.

Примечание

Соррел (сорэль) - сладкий, имбирный ямайский напиток, который является частью рождественской традиции.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет