Что подать в новогоднюю ночь после обильного застолья к праздничной выпечке? Конечно, ароматный чай. Свой ответ на этот вопрос нашли американцы, которые предлагают всевозможные варианты Рождественского пряного чая. Интересно, что подобный чай они часто называют русским, т.к. традицию пить чай с лимоном считают пришедшей из нашей страны. Но в этом чае, кроме пряностей, может быть много и других ингредиентов – фруктовые соки и даже яблочный сидр. Несмотря на то, что подавать такой чай можно и холодным, в новогоднюю ночь каждый, конечно, предпочтет свежий горячий чай.
Предлагаем вам 3 рецепта Рождественского пряного чая. Обратите внимание, что заварочную смесь во втором рецепте нужно готовить заранее.
Доведите до кипения 1 литр воды (или сидра), добавьте палочки корицы, гвоздику и сахар. Варите 5 минут, затем отцедите специи. Добавьте чай и оставшиеся ингредиенты. Подавайте горячим или холодным.
Смешайте все ингредиенты и храните их в стеклянной герметичной банке 5 дней. За это время вкус чая улучшится. Заваривайте по мере необходимости.
Этот чай очень хорош с имбирным печеньем или пряниками.
Вскипятите воду с сахаром в течение 5 минут. Добавьте 6 целых гвоздик и 2 палочки корицы. Залейте 1 стаканом кипятка 2 пакетика чая и настаивайте 5 минут. Добавьте чай в кастрюлю со сладкой водой. Влейте туда же 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан клюквенного сока и 1/2 стакана лимонного сока. Нагрейте до готовности.
Этот чай, помимо прекрасных вкусовых качеств, обеспечит вам профилактику от простуды после новогодних гуляний.