закрытьX

Облепиховый сбитень "Здравень"

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вода - 1 л 300 мл,

мед - 150 г,

имбирь свежий (корень) - 40 г,

корица (палочки) - 2 шт.,

гвоздика (бутоны) - 5 шт.,

апельсин - 2 шт.,

облепиха (свежая или замороженная) - 80 г.

 

Способ приготовления

Облепиху выложить в небольшую кастрюльку и добавить 300 мл воды.

Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически снимая пену с поверхности. Затем процедить отвар, слегка нажимая на ягоды ложкой, чтобы в жидкость попала и мякоть облепихи.

Для медовой основы нарезать два апельсина кружочками и выложить в сотейник, добавить корицу, гвоздику и очищенный и нарезанный на кусочки имбирь.

Добавить в сотейник часть меда, оставив 2 ст. ложки, чтобы добавить позже в готовый сбитень.

Налить в сотейник 1 л воды и поставить его на средний огонь.

Медовую основу довести до кипения, затем уменьшить огонь, неплотно накрыть сотейник крышкой и варить 10 минут. После этого процедить через сито.

Соединить облепиховый отвар с медовой основой.

Добавить оставшийся мед, перемешать, чтобы мед разошелся.

Подавать сбитень к столу горячим.

Примечание

Для приготовления облепихового сбитня облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. По желанию к корице и гвоздике можно добавить и целый кардамон.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет