На 2 л водки:
апельсин (свежевыжатый сок) - 2 л,
сахар - 2 кг,
перец черный молотый - 1 чайная ложка,
перец красный молотый - 1 чайная ложка,
мускатный орех молотый - 1 чайная ложка,
вода - 1 л.
Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с 1 кг сахара, размешать до полного его растворения и перелить его в большую бутылку.
Затем влить водку, добавить пряности, плотно закупорить бутылку и поставить на 2 недели в прохладное темное место для настаивания. Ежедневно необходимо встряхивать бутылку.
Процедить полученную жидкость.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая с него пенку. Добавить горячий сироп в апельсиново-пряную жидкость, тщательно перемешать и разлить по бутылкам темного стекла.
Через несколько недель, ликер будет готов к употреблению.
Хранить его необходимо в прохладном месте.