закрытьX

Кофе по-австралийски

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 2 порции:

кофе молотый арабика – 2 ст. ложки,

вода – 300 мл,

апельсин (цедра) – 2 полоски,

лимон (цедра) – 2 полоски,

гвоздика – 3-5 бутонов,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

В джезву налить холодную воду, довести до кипения.

Снять джезву с огня, всыпать свежемолотый зерновой кофе, добавить цедру и гвоздику.

Осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на слабый огонь.

Как только шапка пены начнет подниматься над кофе, снять джезву с огня.

Дать кофе немного настояться, затем быстро процедить и разлить по предварительно подогретым чашкам.

Добавить сахар по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет