закрытьX

Глинтвейн с бренди, инжиром и клементином «а-ля классика»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино красное - 750 мл,

бренди - 50 мл,

мандарин клементин - 1 шт.,

инжир сушеный - 3 шт.,

гвоздика (бутоны) - 4 шт.,

перец черный горошек - 3 шт.,

кардамон целый – 3 шт.,

корица – 1 палочка.

Способ приготовления

Перелить красное вино в большую кастрюлю.

Клементин разобрать на дольки. Добавить клементин, (оставив несколько долек для украшения при подаче), корицу, кардамон, инжир, гвоздику и чёрный перец.

Постепенно довести смесь до кипения, а затем сразу выключить огонь.

Достать  ложкой из кастрюли специи и убрать их, добавить бренди.

Разлить глинтвейн по порционным кружкам или бокалам и украсить каждую порцию колечком мандарина.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет