закрытьX

Рождественский «Смокинг Бишоп»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 8-10 порций:

вино красное сладкое - 750 мл,

портвейн рубиновый - 750 мл,

лимоны - 2 шт.,

апельсины - 5 шт.,

гвоздика (бутоны) - 30 шт.,

имбирь (корень) - 2-3 см,

сахар - ½ стакана,

корица молотая - ¼ чайных ложки,

перец черный душистый - ¼ чайных ложки,

мускатный орех молотый - ¼ чайных ложки,

вода - 1 стакан.

Способ приготовления

Тщательно промыть и обсушить фрукты.

Разогреть духовку до 160 градусов.

В каждом апельсине и в одном лимоне сделать 5 маленьких проколов. В каждый прокол вставить бутон гвоздики. Отправить фрукты запекаться на противне на 70 минут.

 

В сотейнике довести до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь, нарезанный или натертый мелкими кусочками. Постоянно помешивая, варить смесь 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.

 

В другой кастрюльке довести до кипения вино. После чего всыпать в него сахар. Варить, помешивая, 5 минут на медленном огне. Затем вылить в него пряную смесь.

 

В глубокую посуду выложить готовые апельсины с лимоном. Сверху влить винную смесь. Накрыть полотенцем или салфеткой и убрать на 1 сутки в теплое место.

 

Через сутки, достать емкость, вынуть фрукты и разделить пополам. Выжать из них сок в винный напиток.

 

Напиток процедить через сито в кастрюлю, удаляя все твердые частички.

Добавить к напитку портвейн. Прогреть смесь, не доводя до кипения.

В готовый «Смокинг Бишоп» добавить лимон, нарезанный мелкими кусочками вместе с цедрой.

К столу подать напиток горячим.

Примечание

В Англии Рождество - один из главных семейных праздников. Среди рождественских рецептов британской национальной кухни множество может похвастаться своей многовековой историей. Британия всегда была сильна своей верностью традициям!

Рецепт этого рождественского напитка впервые был напечатан в английской кулинарной книге 18 века. Он напоминает глинтвейн, но в его состав, кроме красного вина, обязательно входит портвейн. С английского языка название переводится как «курящий епископ». А мировую известность этому напитку подарил Чарльз Диккенс, не раз описывающий его в своих романах.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет