Вино красное сухое - 150 мл,
апельсин - 1/2 шт.,
лимон - 1/4 шт.,
розмарин свежий - несколько веточек,
корица - 1 палочка,
гвоздика - 3 бутона.
С апельсина и лимона очистить цедру и измельчить.
В ковш с металлическим дном выложить порезанную цедру и раздавить ее пестиком.
Добавить мякоть апельсина и тоже раздавить.
Залить смесь красным вином.
Добавить пару веточек свежего розмарина, палочку корицы и бутоны гвоздики.
Нагреть, непрерывно помешивая, но не доводить до кипения.
Перелить в высокий бокал, украсить кружком апельсина и веточкой розмарина.
Подавать горячим.
Вместо апельсина в этом рецепте можно использовать мандарины.