закрытьX

Кофейный коктейль с персиками и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Персики консервированные в сиропе - 450 г,

кофе молотый - 6 чайных ложек,

сливки жирностью 35% - 120 мл,

сахар коричневый - 1,5 ст. ложки,

корица молотая,

имбирь корень (тертый).

Способ приготовления

Из кофе и 750 мл воды сварить крепкий кофе в турке. Процедить его через мелкое сито и остудить.

 

Персики аккуратно вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости, сироп перелить в миску.

 

Поместить персики в блендер, добавить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.

 

Приготовить сироп: в сотейник налить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить.

 

Добавить в приготовленный сироп персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.

 

Сливки взбить в пышную пену.

 

Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить каждую порцию взбитыми сливками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет