Персики консервированные в сиропе - 450 г,
кофе молотый - 6 чайных ложек,
сливки жирностью 35% - 120 мл,
сахар коричневый - 1,5 ст. ложки,
корица молотая,
имбирь корень (тертый).
Из кофе и 750 мл воды сварить крепкий кофе в турке. Процедить его через мелкое сито и остудить.
Персики аккуратно вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости, сироп перелить в миску.
Поместить персики в блендер, добавить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
Приготовить сироп: в сотейник налить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в приготовленный сироп персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
Сливки взбить в пышную пену.
Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить каждую порцию взбитыми сливками.