закрытьX

Георгина культурная
Иначе:

Георгина изменчивая

Dahlia x cultorum
Семейство Астровые
подробнее

Посадка луковичных цветов - легкий путь к прекрасному саду

Рубрика: Полезная информация

 

Если вы хотите создать прекрасный сад, но у вас нет опыта, начните с посадки этой весной нескольких луковичных летнего срока цветения. Успех вам гарантирован! Сейчас в садовых торговых центрах имеется большой выбор цветочных луковиц. Выращивая летние луковичные, клубнелуковичные и клубневые растения, вы сможете любоваться яркими красками своего сада несколько месяцев, особенно при посадке разных видов.

 

Луковицы, клубнелуковицы и клубни продают в упаковках, на которых имеются прекрасные изображения их растений в период цветения. Размещение таких красочных изображений на упаковках связано с тем, что сами сухие луковицы вряд ли привлекут ваше внимание в цветочном магазине. Но непритязательный вид «спящих» луковиц не должен вас обмануть. Стоит только посадить этого «гадкого утенка» в лунку и немного присыпать почвой – будь это сад или цветочный горшок – и появившееся из луковицы растение, несомненно, привлечет взгляд. Как по волшебству из луковиц и клубней появятся растения с невероятно красивыми цветками.

 

Начинающему садоводу

 

В цветочной луковице уже имеются сформированные зачатки цветов и необходимые питательные вещества, поэтому не обязательно иметь опыт выращивания этих растений, чтобы получить хорошие результаты. Любой начинающий цветовод может посадить луковицы и тем самым преобразить свой сад или террасу. Уже первые зеленые ростки, пробившиеся сквозь толщу почвы, непременно заставят вас опуститься на колени, чтобы лучше рассмотреть это маленькое живое чудо. И это только начало самого настоящего представления! 

 

Посадка и уход

  • Выберите солнечное место: луковичные растения летнего срока цветения любят тепло и свет.

  • Сделайте лунку в почве: глубина лунки должна в два раза превышать диаметр луковицы, клубнелуковицы или клубня (см. инструкцию на упаковке).
  • Поместите в лунку луковицу «носиком» вверх.
  • Присыпьте посаженные луковицы почвой. Глубина посадки луковицы должна равняться двум диаметрам луковицы.
  • В сухую погоду посаженные луковицы надо поливать.
  • Также можно сажать луковицы в подготовленную грядку: граблями разрыхлить почву и затем посадить в нее луковицы.

Небольшой урок по садоводству

 

Весной поступают в продажу луковицы, клубнелуковицы и клубни растений летнего срока цветения. Их можно сажать после того, как минует угроза весенних заморозков - с конца апреля/начала мая до середины июня в зависимости от вашей климатической зоны. Их этих луковиц летом образуются обильно цветущие растения. Некоторые, такие как георгины и крокосмия, продолжают цвести и осенью.

 

Луковицы растений, цветущих весной, таких как нарциссы, тюльпаны и декоративный лук, необходимо сажать осенью. Для удобства эти луковицы называют луковицами весеннего срока цветения или весенними луковицами.

 

Чарующий летний сад

 

Существует широкий выбор летних цветочных луковичных, клубнелуковичных и клубневых растений. Цветки яркой окраски образуются у георгинов, крокосмии (монтбреции), гладиолусов, бегоний, лилий, анемон, канн и других. Чем больше луковиц вы посадите в саду весной, тем более чарующим и полным цветов сад будет летом. Вы можете создать одноцветный бордюр или смешать в нем свои любимые цвета. Очень модными цветами вновь становятся георгины. Кажется, что их цветение никогда не прекратится. Некоторые георгины достигают в высоту метра и более, но есть также и низкорослые сорта. Это настоящее наслаждение - срезать цветы у высокорослых растений георгин. Нельзя пройти и мимо крокосмии, образующей большое количество очаровательных цветков, а выращивание ее не требует особых усилий.

 

Сад: место открытий для детей и взрослых

 

Ваш сад уже полон цветов? Отлично! Что привлекает в летних луковичных растениях, так это то, что их можно посадить в любом месте – и тут, и там, они везде на своем месте. Просто подготовьте для них небольшой кусочек земли и посадите. При наличии влаги, света и тепла их ростки будут появляться между другими растениями в саду.

 

Для детей и взрослых увлечение садоводством означает постоянные открытия, новый вид творческой деятельности и наслаждение его результатами. Сад всегда готов подарить вам незабываемые минуты. Цветущие луковичные растения привлекают большое количество бабочек и пчел, наблюдая за которыми, вы узнаете еще больше о своем саде и его обитателях.

 

Цветы на террасе

 

Летние луковичные прекрасно себя чувствуют при выращивании в горшках. Для горшечной культуры выбирают невысокие растения, например, низкорослые сорта георгин и бегонии. На дно горшка поместите черепки старого горшка (для дренажа) или гранулы из обожженной глины (официальное название «гидро гранулы»), которые продаются в садовых центрах. Черепки или гранулы помещают на дно горшка для отведения излишка воды. Этот момент важен, потому что эти растения не выносят сильно увлажненной почвы. (Но так же плохо растут и в сухой почве, поэтому не забывайте поливать их летом). Затем наполните горшок почвенной смесью и посадите луковицы на глубину, равную двум диаметрам луковицы. Полейте их, а потом откиньтесь на спинку стула и отдохните, читая интересную книгу. Не забудьте постучать по дереву, чтобы лето было солнечным и теплым.

 

По материалам iBulb 


Зелёные товары
Все (12)

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет