закрытьX

Регуляторы роста
подробнее

Регулятор роста Экогель - секрет здоровой рассады

Рубрика: Статьи раздела

Автор: Щеулова Елена, ведущий специалист ООО "Биохимические технологии"

 

Дачный сезон начинается с выращивания рассады. Большинство дачников выращивают рассаду дома на подоконнике: холод от окна с одной стороны и тепло батареи с другой, недостаток света при коротком световом дне, ограниченная площадь – вот лишь небольшой перечень проблем. Проростки вытягиваются, сбрасывают листья, имеют слабую корневую систему и часто заболевают черной ножкой.

 

Пониженный иммунитет растений в начале вегетации – серьезная проблема, которая, несомненно, окажет влияние на  потенциальный урожай. Оптимальный вариант – использовать с начала вегетации препараты – иммуномодуляторы и регуляторы роста растений. Иммуномодуляторы способны сгладить негативное влияние внешней среды.

 

 

Хитозансодержащий препарат Экогель относится к новому поколению иммуномодуляторов и стимуляторов роста растений, т.к. не содержит в своем составе гормонов роста. В состав Экогеля входят только натуральные компоненты: природный биополимер хитозан из панцирей крабов, органические кислоты и ионы серебра, которые дают дополнительный бактерицидный эффект.

 

При использовании Экогеля на рассаде рекомендуется чередовать полив под корень и опрыскивания растений с интервалом в две недели. Первый полив можно проводить при появлении 2-3 настоящего листа на рассаде. Полив рассады дает толчок активному росту корневой системы. Особенно эффективен полив при пикировке рассады, когда длительный период времени растения страдают от сильного стресса.

 

Экогель может быть успешно использован при выращивании рассады овощных культур как отдельный препарат, так и в единой системе с другими биопрепаратами.

 

Против корневых гнилей и черной ножки высокую эффективность показывают смеси Экогеля с биопрепаратами Алирин Б и Гамаир:

 

Экогель 100 мл/10 л воды + Алирин Б 2 таб./10 л воды

Экогель 100 мл/10 л воды + Гамаир 2 таб./10 л воды

 

Совместное применение с биопрепаратми усиливает действие каждого компонента. Эффект от совместного применения выше, чем эффект от каждого препарата в отдельности.

 

 

Синергетический эффект – усиление действия препарата при совместном использовании с Экогелем, наблюдается при внесении в рассадные горшки таблеток Глиокладина. В состав Глиокладина входит гриб триходерма, который способен вытеснить из субстрата патогенные грибы – возбудители корневых гнилей. Входящий в состав Экогеля хитозан является отличным субстратом для роста гриба триходермы, поэтому споры из таблетки глиокладина моментально прорастают, триходерма в короткие сроки «заполняет» весь субстрат и не дает возможности патогенным возбудителям разрастаться и колонизировать корневую систему растений. Хитозан одновременно решает две проблемы: активирует рост корневой системы рассады и позволяет полезной грибной флоре моментально занять свободное пространство в субстрате.

 

Опрыскивание рассады по листу раствором Экогеля можно также совмещать с другими биопрепаратами. Опрыскивание чистым Экогелем способствуют повышению иммунитета растений и является хорошей профилактикой целого спектра грибных заболеваний.

 

В домашних условиях практически невозможно создать идеальные условия для выращивания рассады. Возбудители болезней растений находятся в субстрате, в семенах, на поверхности рассадных горшков и при малейшем снижении иммунитета растений моментально «заселяют» слабое растение. Но в каждом растении на генетическом уровне заложен механизм защиты от болезней. Чтобы запустить природный механизм достаточно использовать современный безопасный иммуномодулятор, регулятор роста растений Экогель.

 

Фото: Рита Бриллиантова


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет