закрытьX

Цветочный этикет
подробнее

Подарки с цветами

Рубрика: Статьи раздела

 Очень часто цветы выступают лишь частью или дополнением к подарку. Они способны создать особое настроение и создать яркую праздничную атмосферу. Как правильно преподнести подарок вместе с цветами?

 

Если в качестве подарка дарят сосуды — чашки, чайники, фужеры, вазы и т. д., с ними обращаются как с вазами, их просто заполняют цветами.

 

К особо ценным маленьким подаркам, например, коробочкам с ювелирными украшениями, подвязывают изящными бантиками из лент совсем небольшие букетики.

 

На коробку с конфетами или духами цветы нужно положить сверху.

 

Если подарок завернут в подарочную упаковку (например, предметы одежды или текстиль для дома), то цветы в виде одностороннего букета должны лежать сверху, тоже перевязанные лентой.

 

Подарок необычной формы, который сложно упаковать, требует особого цветочного оформления. Например, замечательно будет выглядеть зонт с привязанными к ручке цветами. Также букетом можно украсить торшер или бра.

 

Цветы можно положить в дамскую сумочку или портфель, обязательно слегка их приоткрыв, в виде свободного ниспадающего букета.

 

Ленты во всех случаях являются необходимой и обязательной частью оформления такого подарка,  их подбирают строго в тон букета. Размер ленты варьируется: они могут быть широкими или узкими, завязанными бантом или с опущенными прямыми или завитыми концами. Количество цветов также может быть различным. Если в большой чайник, надо будет поставить пышный букет, то на коробку с мужской рубашкой можно положить один яркий гладиолус, изящно перевязав его такого же цвета лентой.


Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет