Огурец или цуккини выбирайте с гладкой ровной кожицей без повреждений. Место среза стебля должно выглядеть еще свежим.
1. Отрежьте плоский кусочек огурца или цуккини. | ![]() |
2. Вырежьте из него ломтик в форме листа. | ![]() |
3. Вырежьте очень узкую полоску вдоль «средней жилки» будущего листа. | ![]() |
4. Вырежьте такую же полоску с другой стороны, чтобы выделить «среднюю жилку». | ![]() |
5. Начиная с широкого конца листа, вырезайте небольшие треугольники, изображающие жилкование листа. | ![]() |
6. Придайте внешнему краю листа более заостренную форму. | ![]() |
7. Вырежьте небольшие треугольнички, чтобы лист стал зубчатым по краю. | ![]() |
8. Листик готов. | ![]() |
По материалам сайта http://www.thaicarving.co.uk