Терн (ягоды) - 500 г,
тесто дрожжевое готовое - 1 лист,
сахар - 4 ст. ложки,
крахмал - 1 ст. ложка с верхом,
печенье готовое - ½ пачки,
орехи грецкие,
масло сливочное - 3-4 тонких пластинки (для крошки),
масло растительное -1 ст. ложка.
Спелые ягоды терна промыть под проточной водой, дать стечь воде, удалить из ягод косточки.
Смешать сахар с крахмалом.
Поломать руками готовое печенье в крошку (или можно сделать крошку из муки с маслом).
Добавить к крошке несколько тонких пластинок сливочного масла. Смешать масло с печеньем (лучше смешивать руками, крошка получится более однородной и красивой).
Раскатать лист готового дрожжевого теста.
Раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Тесто слегка посыпать сверху сахаром, смешанным с крахмалом, разложить по нему ягоды терна мякотью внутрь, присыпать сверху оставшимся сахаром с крахмалом.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами, затем подготовленной крошкой.
Защипнуть края пирога, сделав бортики.
Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть и подать на стол.