закрытьX

Открытый пирог из дрожжевого теста с терном

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Терн (ягоды) - 500 г,

тесто дрожжевое готовое  - 1 лист,

сахар - 4 ст. ложки,

крахмал - 1 ст. ложка с верхом,

печенье готовое - ½  пачки,

орехи грецкие,

масло сливочное - 3-4 тонких пластинки (для крошки),

масло растительное -1 ст. ложка.

Способ приготовления

Спелые ягоды терна промыть под проточной водой, дать стечь воде, удалить из ягод косточки.

Смешать сахар с крахмалом.

Поломать руками готовое печенье в крошку (или можно сделать крошку из муки с маслом).

Добавить к крошке несколько тонких пластинок сливочного масла. Смешать масло с печеньем (лучше смешивать руками, крошка получится более однородной и красивой).

Раскатать лист готового дрожжевого теста.

Раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто слегка посыпать сверху сахаром, смешанным с крахмалом, разложить по нему ягоды терна мякотью внутрь, присыпать сверху оставшимся сахаром с крахмалом.

Посыпать пирог измельченными грецкими орехами, затем подготовленной крошкой.

Защипнуть края пирога, сделав бортики.

Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть и подать на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет