закрытьX

Дынная груша

Иначе:

Пепино

Solanum muricatum
Семейство Паслёновые
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 2
Световой режим: солнце Полив: умеренный Плодородие почвы: высокое  
Общая информация:
• центр происхождения пепино - Андийская область Южной Америки (территория современных Перу, Чили, Эквадора и Колумбии). В диком виде не обнаружено;
• история культуры насчитывает не одно тысячелетие, о чем свидетельствуют археологические находки, например, в начале нашего века археологами в Перу был найден древний глиняный сосуд для воды, по форме и размеру повторяющий плоды пепино. Ученые датировали находку доинкаическим периодом. Замечательные плоды не могли не обратить на себя внимания европейцев, в 1785 г. дынная груша была завезена садовником Парижского королевского сада Андре Туэном во Францию. В дальнейшем культура появилась в Англии, Италии, на Канарах, где возделывалась с переменным успехом. В 1889 г. пепино появилось на cельскохозяйственной выставке в Санкт-Петербурге, на которой присутствовал император Александр III, который высоко оценил новинку и по его приказу дынная груша была разослана по дворцовым оранжереям, где в небольших количествах выращивалась в конце ХIX - начале XX века.
Промышленного значения в России дынная груша не получила, актитвно ведется селекция культуры, выращивается в основном на приусадебных участках как экзотика;
• плоды пепино богаты каротином, легко усвояемыми сахарами, витаминами группы В, РР, железом;
• плоды употребляются в свежем виде на десерт, а так же в салатах (для салатов пригодны и недозрелые плоды, которые, в отличие от томата, вполне съедобны, а также их можно солить как огурцы). Из дынной груши получаются прекрасные продукты переработки: варенье, джем, компоты
Почва:
pH: 6,5-7,5 (нейтральная)
механический состав почвы: легкие почвы
предшественник: растения семейств Капустные и Тыквенные, зеленные культуры
специфические требования культуры: 
• предпочитает хорошо дренированные, плодородные супесчаные и суглинистые почвы;
• почву перекапывают на глубину 20-35 см, на 1 м2 вносят 4-6 кг перегноя или компоста и 25-30 г комплексного минерального удобрения типа азофоски
Посадка:
способ посадки: рассадный
возраст рассады: 45-55 дней
срок посева семян на рассаду: 
конец марта-начало апреля
глубина посева: 0,5-1,5 см
схема посева / посадки: высадка рассады рядами с междурядьями 50-70 см и расстоянием между растениями в ряду 35-50 см
Уход и проблемы с выращиванием:
подкормки: 
• за сезон обычно проводят 3-5 подкормок комплексными минеральными удобрениями типа азофоски из расчета 30-40 г на 1 м2;
• перекорм азотом приводит к наращиванию растениями излишней зеленой массы в ущерб плодоношению
полив: 
• оптимальная влажность воздуха 70-80%, но во время цветения для нормального опыления необходимо снижение влажности воздуха до 60-65% и усиление проветривания теплицы;
• культура влаголюбива, особенно в период плодоношения, примерная норма полива на одно растение 10-15 литров, однако переувлажнение почвы не переносит, легко поражается корневыми гнилями
температурный режим: 
• культура теплолюбива, но не жаростойка, допустимыми температурами можно считать от 15 до 30°С, а оптимальными 20-25°С;
• листья, цветки и молодые завязи повреждаются при температуре -1°С, одревесневшие части стеблей и плоды выдерживают кратковременные заморозки до -2-3°С;
• при ночной температуре ниже +18°С цветки опадают
Сроки созревания:
средние: Консуэло, Рамзес
• пепино хорошо размножается черенками;
• необходимо еженедельное пасынкование;
• благодаря богатому биохимическому составу и высоким вкусовым качествам дынная груша является диетическим продуктом. Однако плоды могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию
читать полное описание

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Прайс-листы
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет