закрытьX

Груши моченые

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Твердые груши,
ржаная солома.

Заливка:
на 10 л воды берется
150 г ржаной муки или ржаных сухарей или 100 г сухого кваса,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сухой горчицы.

Способ приготовления

Твердые, не очень крупные груши вымыть и уложить в кастрюлю плодоножками вверх. Ряды груш переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.
Приготовить заливку: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить остывать. Затем процедить, добавить соль и горчицу, объем получившейся заливки довести кипяченой водой до 10 л.
Груши залить заливкой, накрыть тканью, положить кружок и гнет. Первые 8-10 дней держать груши при комнатной температуре, следя за тем, чтобы верхний слой груш обязательно был покрыт заливкой. В случае необходимости, заливку необходимо доливать.
Затем перенести груши в холодное место. Груши будут готовы через 1,5 месяца.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет