Зизифус (плоды) – 1 кг,
сахар - 750 г,
лимонная кислота - 5 г,
вода - 650 мл.
Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.
Из воды и сахара приготовить сироп.
Поместить плоды в сироп и варить их 15 минут, периодически помешивая. После этого снять заготовку с плиты и дайть ей настояться 2-3 часа, после чего вновь повторить процедуру, добавив лимонную кислоту.
Отваренные плоды откинуть на сито для удаления излишков сиропа.
Разложить готовые плоды на ровной и чистой поверхности для полного высыхания при комнатной температуре.
Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в стеклянную емкость и хранить, плотно закрытыми, в сухом и прохладном месте.