закрытьX

«Пьяный» зизифус

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Зизифус (плоды) - 1 кг,

вода - 1 стакан,

сахар - 1,5 стакана,

водка - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Плоды зизифуса тщательно промыть и  обсушить.

Затем наполнить подготовленными плодами стерилизованные банки под самый верх.

В каждую из баночек влить водку (или любой другой крепкий алкоголь) из расчета 1 стопка на 1 литр.

Накрыть банки капроновыми крышками и хорошенько встряхнуть, чтобы водка распределилась по всем плодам. Отставить банки в сторону и дать ягодам промариноваться в течение 20 минут.

Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, добавить  сахар, довести до кипения и на медленном огне и варить 5 минут.

Чтобы сохранить целостность плодов, дать сиропу немного остыть в течение 10 минут. Температура сиропа не должна превышать 90 градусов.

Залить сироп в каждую банку, так, чтобы все плоды были полностью в него погружены.

Далее либо закрыть банки капроновыми крышками, охладить и поставить на хранение в холодильник, либо закататать банки металлическими крышками, охладить и и отправить на хранение в прохладное место (подвал, погреб).

Примечание

«Пьяный» зизифус будет готов к употреблению не ранее чем через 2 месяца. Плоды сохраняют свою природную пользу и упругость, а вкус имеют очень нежный. Такой зизифус можно есть как варенье с чаем, можно использовать в выпечке или в качестве лекарственного средства.

 

Таким же способом можно консервировать и некоторые другие фрукты, например, по этому рецепту отлично получается слива, виноград и вишня.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет