На 3-литровую банку:
томатилло молочной спелости - 1,5 кг,
вода - 800 мл,
уксус столовый 9% - 80 мл,
соль крупная - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
тимьян сушеный – несколько веточек,
лавровый лист - 2 шт.,
перец душистый горошком - 6-7 горошин,
чеснок - 5 зубчиков,
петрушка – по желанию.
Томатилло очистить от чехликов и промыть под теплой водой. Обсушить.
В ковш налить воду, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Варить 3 минуты. Добавить уксус и варить еще 1 минуту.
Сложить подготовленные томатилло в банку плотно.
Добавить очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
Залить физалис горячим маринадом.
Накрыть банку крышкой и дать полностью остыть.
Мариновать томатилло минимум 2 дня и можно подавать к столу.
Если у вас останутся лишние плоды физалиса, их можно разложить по небольшим порционным баночкам, добавить чеснок, залить оставшимся маринадом и хранить в холодильнике. Отличная маринованная закуска к любому застолью!