Фейхоа, на 1 кг плодов:
1 – 1,5 кг сахара.
Плоды фейхоа вымыть, очистить от ножек и остатков цветков. Кожуру с фейхоа не счищать, в ней содержится много витаминов. Подготовленные плоды измельчить, пропустив через мелкое сито, а затем смешать с сахаром. (Если плоды кислые или твердые, сахара можно взять больше). Масса должна стать однородной, затем разложить ее по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
Такое варенье из фейхоа может быть не только самостоятельным кушаньем, но прекрасной заправкой для торта или соусом для различных десертов.
Фейхоа полезно из-за высокого содержания в плодах соединений йода, растворимых в воде. Блюда из фейхоа вкусны и необычны, но главное, не нуждаются в термической обработке. Сочная мякоть с кислинкой и нежным ароматом замечательно тонизирует и помогает сохранять стройность.