Ревень (черешки) – 750 г,
клубника свежая – 750 г,
сахар – 1,5 кг,
лимон (или лайм) – 1 шт.,
имбирь свежий (корень) – около 3 см.
Клубнику промыть, убрать чашечки и хвостики, ягоду измельчить в блендере или размять.
Ревень очистить, снять жесткую кожицу, порезать кусочками длиной 1 см.
Цедру лимона (или лайма) натереть на мелкой терке, из лимона отжать сок.
Имбирь мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Ревень смешать с клубникой, засыпать сахаром. Дать постоять под крышкой до выделения сока 8-10 часов. После этого добавить к смеси тертую цедру, сок лимона и измельченный имбирь.
Затем довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, помешивая и снимая пену.
Перелить горячий конфитюр в стерилизованные банки, закрыть крышками. Полностью охладить.
Хранить в прохладном месте.