закрытьX

Конфитюр из клубники и ревеня с лимонным соком и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Ревень (черешки) – 750 г,

клубника свежая – 750 г,

сахар – 1,5 кг,

лимон (или лайм) – 1 шт.,

имбирь свежий (корень) – около 3 см.

Способ приготовления

Клубнику промыть, убрать чашечки и хвостики, ягоду измельчить в блендере или размять.

Ревень очистить, снять жесткую кожицу, порезать кусочками длиной 1 см.  

Цедру лимона (или лайма) натереть на мелкой терке, из лимона отжать сок.

Имбирь мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

 

Ревень смешать с клубникой, засыпать сахаром. Дать постоять под крышкой до выделения сока 8-10 часов. После этого добавить к смеси тертую цедру, сок лимона и измельченный имбирь.

 

Затем довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, помешивая и снимая пену.

Перелить горячий конфитюр в стерилизованные банки, закрыть крышками. Полностью охладить.

 

Хранить в прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет