закрытьX

Маринованная красная рябина

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Рябина красная (ягоды).

 

Для маринада на 1 л воды:

сахар – 1,5 кг,

уксус 9% - 25 мл,

перец душистый горошком,

гвоздика,

корица – по вкусу.

Способ приготовления

Рябину тщательно промыть, удалить веточки. Выложить подготовленные ягоды в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть и разложить по предварительно стерилизованным банкам, на дно которых выложены специи.

 

Приготовить горячую заливку из воды и сахара, дать покипеть 2-3 минуты, добавить уксус, снять с огня и залить ягоды в банках, прикрыть банки крышками.

 

Стерилизовать банки:  поллитровые - 20 минут, литровые – 25 минут. Закатать.

Примечание

Маринованная красная рябина хорошо подходит к мясу или птице.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет