Азимина (плоды),
сахар,
мед.
Промытые плоды очистить от кожицы и уложить в блендер. Плоды размять до однородной массы, которую затем протереть через дуршлаг для отделения семян.
Полученную гомогенизированную мякоть вновь поместить в блендер, добавить сахар из расчета на 1 кг мякоти азимины 0,8-0,9 кг сахара. Массу перемешать до однородного состояния и разлить в предварительно пастеризированные банки емкостью от 0,3 до 1 л.
Частично или полностью сахар можно заменить медом, что повышает пищевые и лечебные качества сырого джема.
Поверхность джема из азимины, разлитого в банки, для предотвращения окисления желательно залить тонким слоем меда.
Банки закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике при температуре от +2 до +5°С.
В рецепте используются плоды азимины трехлопастной (Asimina triloba).