закрытьX

Яблочный пряный соус с луком и изюмом

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 1,5 кг,

лук репка – 500 г,

сахар – 500 г,

уксус винный - 1,5 стакана,

изюм - 5 ст. ложек,

соль – ½ чайной ложки,
перец красный молотый - ½ чайной ложки,

перец черный молотый,

гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления

Изюм (без косточек) предварительно замочить в горячей воде, затем дать воде стечь.

Яблоки и лук очистить и нарезать кусочками, соединить с подготовленным изюмом, выложить в кастрюлю, добавить полстакана воды.

Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая,  до состояния густой кашицы.

Приправить по вкусу гвоздикой, перцами разных видов, солью, влить уксус, проварить еще 10-20 минут, затем разложить соус по стерилизованным банкам и закатать.

Примечание

Этот соус, теплым или холодным, можно подать к любому жареному мясу или и к жареной печени.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет