закрытьX

Десертный яблочный соус «Сладкоежка»

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Яблоки кисло-сладких сортов – 1,5 кг,

сахар – 0,5 кг,

вода – 1 л.

Способ приготовления

Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) промыть, очистить от кожуры и серединки,  измельчить.

В кастрюле соединить измельченные яблоки, сахар и воду, хорошо размешать и на очень медленном огне варить до закипания.

Кипятить смесь не более 5 минут, по желанию можно во время варки добавить палочку корицы или ваниль, но затем ее необходимо обязательно удалить.

Готовый соус взбить блендером, затем вернуть в кастрюлю и еще раз вскипятить. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Примечание

Рецепт десертного яблочного соуса можно разнообразить, добавив в ингредиенты натертую  цедру лимона или апельсина.

Такой соус будет очень кстати к горячим блинчикам или оладьям,  а также  может использоваться для приготовления кремов на основе сливок, молока или крахмала для различной выпечки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет